jueves, 6 de junio de 2013

Arroz a la milanesa

Hoy tengo el honor de enseñaros mi:

ARROZ A LA MILANESA


Es muy fácil de hacer, y si seguís el vídeo podéis prepararlo sin ninguna complicación.

Los ingredientes que necesitaremos, los voy a dividir en 2 grupos

  • sofrito
    • un pimiento verde
    • un pimiento rojo
    • jamón cortado a cachitos
    • tomates
    • cebolla
    • ajo
  • el volumen
    • arroz
    • queso
    • orégano
    • perejil
Lo he separado así porque con la primera parte haremos el sofrito inicial, y con la segunda, daremos volumen, cuerpo y el toque final de sabor.

Primero, cortamos el ajo( o varios), la cebolla (o varias), el pimiento rojo y verde, y 2 o 3 tomates. Todo cortado lo más fino posible.
La idea es que pongáis lo que vosotros creáis. Esto da sustancia a la comida, es sano, y esta muy bueno, así que echar sin miedo, pero con cabeza!!!!
Siempre tiene que haber un poco más de tomate que de los pimientos.

Echaremos en una sartén grande unas 6 cucharadas de aceite... más o menos para llenar todo el culo de la sartén.
En el aceite CALIENTE echaremos los ajos, y pasados unos pocos segundos, echaremos la cebolla.
No esperéis mucho porque los ajos se ponen negros en seguida y luego amargan!!!
Casi a continuación echamos los pimientos y por último el tomate.

Eso lo tenéis que dejar hacer hasta que veáis que está bien hecho, blandito y que casi dan ganas de comerlo ya.
Irle dando vueltas para que se vaya haciendo todo igual.
Si lo tapáis se hará un poco antes (consejo de Alba)

Encender ahora el horno para que se vaya calentando, ponerlo a potencia máxima.

Mientras tanto, poner una cazuela con agua en otro fuego.
¿Cuánta agua? pues depende de cuánto arroz.
¿Cuánto arroz? pues depende de cuántas personas vayan a comer

La cuenta es, un vasito por persona, o lo que os quepa en un puñado.
Y para el agua... es el doble y un poco más de agua que de arroz.
Yo uso los vasos que veis en el vídeo  Los lleno hasta mitad de arroz, y los lleno enteros de agua, y aún hecho un poco más de agua.

Bueno, pues con ese cálculo, echamos el agua,y más o menos para cuando el agua rompa a hervir... estará listo el sofrito (más o menos)

En ese instante, echáis el jamón al sofrito, ser generosos que el jamón está muy bueno. Lo mezcláis bien.
Luego, echáis el arroz y lo volvéis a mezclar todo bien.
Y por último, echáis el agua, con cuidado!!!! que el agua estará hirviendo!!!!
Ahora echáis orégano y perejil... más o menos al gusto.

Lo dejáis cocer unos 10 minutos, hasta que el agua más o menos se haya absorbido por el arroz y el sofrito.
Echar el queso y revolver todo para que se mezcle bien y el queso se quede integrado con la comida.

En ese instante, sacáis el arroz y lo echáis a algo que se pueda meter al horno. En mi caso, usé una cazuela de barro.
Echáis el queso rallado por encima, para que se ponga crujiente y dorado en el horno.

A continuación lo dejáis en el horno a 180º durante 10 minutos más. (recordar que el arroz necesita 20 minutos de cocción)

Y a los 10 minutos, lo sacáis, lo dejáis reposar un poco (5 minutos es lo suyo) y a presentar y servir!!!

Fácil, y muy bueno.
Con esto triunfáis seguro!!!